+7 (495) 585-88-60
e-mail:3602727@mail.ru

Как ухаживать за металлическими заборами и лестницами?

Лестницы и заборы могут изготавливаться из различных материалов: камня, дерева, стекла, металла. Каждый из перечисленных материалов требует особенного ухода. Поговорим более подробно об изделиях из металла.

Особенности ухода за металлическими лестницами

Для изготовления металлических лестниц чаще всего используется два типа металла: латунь и нержавеющая сталь.

Латунь

Лестницы из латуни на первый взгляд достаточно неприхотливы в уходе. Они устойчивы к образованию коррозии и долговечны. Но из-за отпечатков пальцев на перилах изделие теряет свой первоначальный внешний вид и начинает темнеть. С пятнами бороться достаточно просто. Для этого потребуется жесткая щетка и любой порошок. Регулярная протирка поверхности заставит ее блестеть, как никогда ранее.

Производить чистку латунных лестниц можно также при помощи смеси обыкновенного зубного порошка с нашатырным спиртом. Особенно эффективно таким средством оттираются перила лестницы. Только после обработки обязательно следует тщательно промыть все чистой водой.

Нержавеющая сталь

Лестницы из нержавеющей стали, как правило, отличаются долговечностью и износостойкостью. На них не остается ни царапин, ни отпечатков пальцев, а потому никакой особенный уход за изделиями из нержавейки не требуется. Единственное, что является необходимым – это еженедельно протирать их влажной тряпкой, и каждый месяц производить более основательную очистку при помощи губки и слабощелочного чистящего средства. Если при каких-то особых обстоятельствах царапина на нержавеющей стали все-таки появилась, достаточно ее обработать при помощи разбавленной азотной кислоты, которую затем надо будет тщательно смыть.

Особенности ухода за металлическими заборами

Многие придерживаются мнения, что металлические заборы не требуют никакого ухода. На самом деле все обстоит совсем не так. И если за забором не ухаживать, он очень быстро утратит свою декоративность.

Металлические заборы, как правило, окрашивают в различные цвета. Но прежде чем приступать к работе, поверхность следует тщательным образом вымыть, произвести обезжиривание и прогрунтовать. К покраске можно приступать только после полного высыхания.

Периодически забор следует чистить от мусора. Делать это можно из шланга посредством напора воздуха. Но перед процедурой рекомендуется покрыть поверхность антикоррозийным составом.

Если речь идет о кованом заборе, то он требует первые несколько лет ежегодной покраски, потом процедуру можно будет проводить несколько реже. Использовать лучше матовые краски, которые с одной стороны намного прочнее глянцевых, а с другой – гораздо интересней визуально. Следует иметь в виду, что при каждой последующей покраске кованого забора остатки старого покрытия обязательно нужно убирать, параллельно зачищая те места, на которых успела образоваться ржавчина. Сделать это можно при помощи наждачной бумаги или щетки по металлу.

Регулярный уход за металлическим забором и лестницей существенно продлит их срок жизни и заставит их хорошо выглядеть на протяжении длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + тринадцать =